Мифы о еде: употребляйте больше моркови


В потреблении любых продуктов необходимо соблюдать меру. Это касается и моркови. Целесообразной считается доза 100 г морковного сока в день. Несомненно, морковь очень полезна для организма, благодаря большому числу содержащихся в ней, минеральных веществ, эфирных масел и витаминов (А, C , B1, B2, B6). Больше всего в морковном соке каротина (витамина A), из-за которого овощ имеет оранжевый цвет. Если же потреблять морковь в больших количествах, это приведёт к избытку каротина в организме, и он будет откладываться в коже, делая цвет пяток и ладоней жёлтым. Так же избегайте переедания тыквы, облепихи, абрикосов и кураги, мандаринов и апельсинов, яичного желтка, сыра, печени, красного и жёлтого перца. От этого кожа тоже может пожелтеть. Лучше помнить следующие цифры: Ребёнку до 1 года - 15 г морковного сока; 1-3 года - 30 г; в возрасте от 4 до 7 лет - 50 г; от 8 до 12 - 70 г; старше 13 - 100 г.




Салаты и закуски Рецепт просто вкусного бутерброда
© 2012-2018 quickcooking.ru - быстрые и легкие рецепты
Готовить теперь легко и просто!
При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на quickcooking.ru
Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder