Пирог с курагой постный


Состав:

  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 50 г
  • соль - 10 г
  • растительное масло - 180 г
  • вода (теплая) - 400 г
  • курага - 300 г
  • сахар - 50 г
  • корица
  • орехи (молотые)


Растворите дрожжи в некотором количестве теплой воды и дайте вспениться. Замесите тесто, используя оставшуюся воду, муку, соль и растительное масло. Теперь накройте тесто и поставьте его в тепло. Дайте тесту подняться два раза. Тем временем залейте курагу водой и дайте размякнуть. Потом достаньте курагу из воды и слегка просушите. Половину теста раскатайте и выложите на противень смазанный маслом и немножко поднимите края. Сверху ровным слоем выложите курагу посыпьте сахаром, корицей и орехами. Вторую половину теста раскатайте, порежьте на полосы, перевейте их между собой и выложите поверх пирога и по краям. Смажьте пирог крепким чаем и поставьте в заранее разогретую духовку. Когда пирог будет готов, желательно смазать его маслом.


Щавелевый картофельный суп Блинные рецепты
© 2012-2015 quickcooking.ru - быстрые и легкие рецепты
Готовить теперь легко и просто!
При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на quickcooking.ru
Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder