Дрожжевое тесто для пиццы


Рецепт дрожжевой основы для пиццы

Состав:

  • молоко - 150 г
  • мука - 250 г
  • дрожжи - 20 г
  • растительное масло - 50 г
  • соль - 0,5 ч. ложки


В подогретое молоко всыпьте дрожжи, тщательно перемешайте, потом всыпьте соль, растительное масло, муку и замесите тесто. Затем поставьте тесто в тепло, чтобы оно поднялось. Когда тесто подойдёт, скатайте из него шар, раскатайте его в лепёшку и переложите на смазанную маслом форму или сковородку. Лепёшка должна накрывать края формы или сковороды так, чтобы быть выше начинки. Смажьте лепёшку растительным маслом, сверху равномерно выложите начинку и выпекайте в зависимости от толщины лепёшки при температуре 180 градусов от 20 до 35 минут.


Сладкая курица в горчице Пельмени с грибами и ветчиной
© 2012-2018 quickcooking.ru - быстрые и легкие рецепты
Готовить теперь легко и просто!
При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на quickcooking.ru
Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder