Песочное тесто для пиццы


Рецепт песочной основы для пиццы

Состав:

  • мука - 200 г
  • сметана - 60 г
  • маргарин - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • перец молотый красный - 1/2 ч. ложки


Яичный желток размешайте с солью и перцем, добавьте сметану и размягчённый маргарин, перемешайте до образования однородной массы. Не прекращая перемешивать, постепенно добавьте муку. Из полученного теста скатайте шар, накройте его и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Потом раскатайте тесто в круглую лепёшку и выложите на дно формы или сковороды. Остатки теста скатайте в жгут и выложите по краю лепёшки. Прежде чем выложить начинку, следует поставить основу для пиццы на 10 минут в духовку со средним жаром.


Макароны с пикантным соусом Блинные рецепты
© 2012-2018 quickcooking.ru - быстрые и легкие рецепты
Готовить теперь легко и просто!
При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на quickcooking.ru
Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder