Крапивный суп


Состав:

  • бульон (овощной или грибной)- 2 л
  • рис - 50 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корешок петрушки - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • крапива - 1 пучок
  • щавель - 1 пучок
  • яйцо - 2 шт.
  • томатная паста - 20 г
  • сметана - 20 г
  • топленое масло - 17 г
  • зелень
  • приправы
  • соль


Переберите молодую крапиву, промойте ее, облейте кипятком, после откиньте на сито и обдайте холодной водой. Затем припустите крапиву под крышкой до готовности, после этого протрите в пюре. Нарежете лук и корень петрушки и поджарьте в топленом масле, смешанном с томатным пюре. В горячий бульон положите пюре из крапивы, нарезанный картофель, рис и варите 5 -10 минут. Затем добавьте содержимое сковороды, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и соль по вашему вкусу. Минут за пять до готовности добавьте нарезанный щавель. Перед распределением супа по тарелкам, положите в каждую 0,5 вареного яйца, зелень и сметану.




Быстрые рецепты салатов Малиновый крем
© 2012-2018 quickcooking.ru - быстрые и легкие рецепты
Готовить теперь легко и просто!
При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на quickcooking.ru
Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder