Груши с шоколадным соусом


Состав:

  • вода - 1 л
  • сахар - 0.5 стакана
  • груши - 4 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • шоколад (без наполнителя) - 150 г
  • сливки - 75 мл


Подогрейте воду, засыпьте в нее сахар и перемешайте до растворения, доведите до кипения. Очищенные от кожуры груши опустите в сахарный сироп и варите на слабеньком огне, пока груши не станут мягкими. Затем снимите кастрюлю с конфорки и оставьте груши в сиропе остывать. Далее разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Тем временем в другую кастрюлю налейте сливки. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, добавьте сливочное масло и шоколад и постоянно помешивайте до полного расплавления шоколада. Горячим соусом полейте разложенные по тарелкам груши и подавайте на стол.


Лимонное желе Простейший салат
© 2012-2018 quickcooking.ru - быстрые и легкие рецепты
Готовить теперь легко и просто!
При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на quickcooking.ru
Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder